loading

Всем привет!

Декабрь 26, 2018

Для тех кто со мной еще не знаком, представлюсь, зовут меня Денис Дрожжин и я фотограф-портретист. Фотографией я увлекся не так давно, в 2015 году, но с того момента идея снимать живые и проникновенные портреты захватила меня полностью. Конечно же, как и у многих у меня были попытки брать камеру в руки и до этого, но свой осознанный путь фотографа я начал именно в это время. Искренне посчитав, мир фотографии настолько уникальным и многогранным, что любой желающий может найти себе в нем место, я не ошибся. Может быть именно поэтому я и решил стать портретистом. Ведь каждое знакомство с новым человеком начинается прежде всего с его «портрета», а передать фотографией всю многогранность человеческой натуры, все тонкости и особенности и является основной задачей портретиста.

Еще с юношеских лет я искренне вдохновлялся произведениями искусства мастеров живописи. Считаю неслучайным то, что знакомство с работами мастеров портрета Италии и Голландии стало отправной точкой моего творческого пути. И по сей день считаю Великого Рембрандта ван Рейна своим творческим вдохновителем. То спокойствие, размеренность и несравнимая ни с чем игра свето-тени в его работах сделали мой творческий путь осмысленным и цельным.

Может быть именно поэтому я решил для себя, что для своих работ я буду использовать только естественное освещение. Каждый раз углубляясь в теорию света, его особенности и характерные свойства я находил и по сей день нахожу для себя что-то новое. Пытаюсь придумать и разнообразить свои творческие съемки и при помощи света в том числе, ведь атмосфера кадра зависит в большей степени именно от него.

Снимаю я на старенький и довольно простой, по нынешним меркам фотоаппарат Nikon D610. Убежден в том, что хорошие работы можно снимать и на недорогую камеру, а погоня за новинками фотоиндустрии — не для меня. Хотя всегда с искренним интересом слежу за появлением новшеств на рынке фототехники.

В качестве моделей на свои творческие проекты всегда стараюсь приглашать людей интересных мне прежде всего своим внутренним миром, нежели внешними данными. Ведь портрет человека — это прежде всего его внутренний мир, нежели оболочка. И то каким Вы его покажите, таким он и предстанет перед Вашим зрителем.

На этой ноте, пожалуй, я и закончу. Если Вам будут интересны какие-либо вопросы, относительно моего творчества , то смело задавайте мне их в личные сообщения в социальных сетях или пишите в комментарии! Спасибо за внимание.

Искренне Ваш. Денис Дрожжин.